学校概况 绿色学校 校园快讯 教学科研 德育天地 教师风采 学生乐园 工会退教 特色教育 校务公开 教育督导

网站登录
用户:   
密码:   
验证码:  
             
镙″洯蹇
 


  位置:东亭中学>>镙″洯蹇>>校园动态

拒绝有偿补课 杜绝教学事故
(2019/1/11)


    近日,锡山区教育局下发《锡山教[2018]59号》文件,通知各校在江苏教师教育网上传教师们签订《江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》的署名照片。
无锡市东亭中学对“有偿补课”这一检验教师师德底线的不良现象,一贯是坚决抵制并宣传有度的。这次接到需网传签名承诺书的通知,校领导高度重视,迅速组织专门人员对留存在校办近200名教师的签名承诺书原稿进行统一拍照,并根据通知要求对照片更改大小和文件名,在规定日期前悉数上传到指定网站。
    据悉,该校抓住这一活动契机,利用全校教职工大会对师德师风进行了一次再教育。校长刘东要求全体教师们认真阅读自留承诺书上的内容,谨记七个“不”,并结合校内各种情况强调教育教学的规范性,坚决杜绝教学事故的苗头性现象出现。会议还告诫教师们要珍惜这一光荣职业,自觉维护良好形象和社会声誉。
    从学校相关部门了解到,针对违规现象,学校的投诉渠道一向是畅通的,校内设有举报信箱,宣传栏、校园网、各班家长群都公布了学校电话,做到自觉接受社会各界的监督。

                                                                                                                陈丽  报道