学校概况 绿色学校 校园快讯 教学科研 德育天地 教师风采 学生乐园 工会退教 特色教育 校务公开 教育督导

网站登录
用户:   
密码:   
验证码:  
             
镙″洯蹇
 


  位置:东亭中学>>镙″洯蹇>>校园动态

东亭中学职业班毕业生首聚欢
(2018/12/7)


2018922日中秋假期第一天,无锡市东亭中学主干道上却车水马龙,校门口锣鼓喧天、校园内欢声笑语。当天是东亭中学所有职业班毕业生们首次大聚欢的日子。

此次聚会由毕业生们自主筹划开展,当天来参加活动的校友有200名左右,第一站是在东亭中学的教工会议室。当他们踏进久违的校门时,先由民间锣鼓队热烈欢迎,随后按毕业年份签到并发放纪念礼物。在聚会时间点之前,早来的校友们就边巡游校园,边寻找旧时的点滴痕迹;边谈笑打趣,边回忆年少时的青葱岁月。

他们邀请了部分当年的班主任和任课老师坐上主席台,曾教过他们的学校现任校长刘东受邀并发言。刘校长赞赏他们不忘友情、不忘师恩、不忘母校,不仅回顾了二、三十年前的学校状况和校貌,祝贺他们为无锡地区的建筑行业作出了贡献还给大家介绍了东亭中学的办学现状和前景,希望校友们能关心和支持母校的一路发展。

据悉,校友们大都分散在原无锡县的各个乡镇,1986届是第一年的职业班毕业生。许多当年的学生现已成为本地建筑行业的骨干和栋梁。该活动从发起、组建委员会、分班联络、安排各类事项,已历经半年,绝大部分学生在二、三十年前跨出校门后还是第一次回校,有些班级为了这次相聚还定制了统一的纪念T恤。遗憾的是,还有很多校友因失去联系,这次没能通知到会。但聚会当天成立了“校友会”,张忠任会长,暂时没能联系上的校友可随时参加此组织。

从学校档案室了解到,无锡市东亭中学现在的学校类型是初级中学,但它也曾有过完中、职业学校的办学历史,招收过高中生和中专生。职业学校创办时间段是1984年至1999年,办有“工业与民用建筑”、“结排水”、“会计预决算”、“城乡规划”等专业。1984年招录的第一届“工业与民用建筑”职业班学生,则是为振兴无锡县建筑业,培养乡镇建筑企业技术人才而由各乡镇建筑公司推荐1至2名的定向委培生,学制二年,往后则在本县应届初中毕业生中招录。

 

陈丽 报道